RECETTES DE CUISINE

 

GATEAU AU CHOCOLAT AU MICRO ONDES   

INGREDIENTS :

- 125 g de chocolat

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

- 3 oeufs

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier allant au micro ondes pendant 2 minutes. Puis ajouter tous les autres ingrédients. Beurrer un plat et verser la préparation. Faire cuire 5 minutes au micro ondes. Laissez reposer 2 minutes. Puis cuire à nouveau 1 minute.

Voilà c'est prêt et c'est divin avec une crème anglaise !!!!!!!!!!

 

RECETTES POUR ACTIVITES

La pâte à sel

Matériel :

 

- 1 verre de sel fin                                                                    

- 1 verre d'eau

- 2 verre de farine

- pour colorer la pâte rajouter du colorant alimentaire

Verser la farine dans un saladier, y incorporer le sel et mélanger. Ensuite, petit à petit verser l'eau tout en malaxant la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte pas trop molle.

Vous pouvez alors confectionner vos objets et les faire cuire ou les laisser à l'air libre pour les faire sécher.


 

La pâte à modeler naturelle

Matériel:

- 1 verre de farine

- 1/2 verre de sel

- 1/2  maizena

- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 verre d'eau

- colorant alimentaire

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la maïzena à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un petit bol, diluer quelques gouttes de colorant avec l'eau, puis verser cette eau colorée dans le saladier. Mélanger bien la préparation. Ajouter l'huile, et bien mélanger. Faire cuire le tout dans une casserole, à feu très doux, et sans cesser de tourner. Stopper la cuisson lorsque vous avez du mal à tourner la cuillère. Laissez refroidir la préparation.

Reproduire l'ensemble de l'opération avec tous les colorants alimentaires. Vous pouvez également faire des mélanges de colorants.

La pâte se conserve quelques mois dans un récipient hermétiquement fermé.